Сумасбродно ведёт себя погода

Галина Гурьева
Сумасбродно ведёт себя погода…
Впрочем – за окном уже февраль -
Так бывает в это время года.
Отчего тогда грызёт печаль?

Ох, как воет ветер за окошком,
Что-то мне пытается сказать,
Снегом пишет тайно на дорожках,
И как начинающий художник
Хочет что-то вензелями передать.

Но мне песня ветра незнакома,
Не могу её никак понять,
От узоров снежных тускло дома,
Жизнь как будто повернула вспять.

Полумрак с утра и до заката,
И на целый день февраль длинней…
Жаль, что солнца нет для нас в прокате,
Чтобы талый зажурчал ручей.