Весна на пороге

Полякова Людмила
 Еще февраль, но весна уж на пороге.
 Синеет небо по утрам,
 Лужи - серебрятся на дороге.
 А солнце яркое,освещает уже осевшие снега.
 Березки, в тонком изяществе ветвей,
 Глядят задорно на голубом просторе неба.

 Пичуги застенчиво пробуют голоса.
 Увидев утром на востоке - солнце в позолоте.
 На небе зарождается оранжевая, подсвеченная,
 солнцем полоса.
 Предвестница хорошей, без снега и дождя погоды .

 Воздух свежий, напоенный сосновым ароматом
 Заволжских берегов.
 Бодрит ! Прогоняет сон зимы.
 Медовым янтарем сияют сосновые леса,
 В голубом тумане островов.
 А в полдень с крыш - голубая, прозрачная капель
 Как первая, застенчивая - явь весны .