пироманское

Албаюн
люди признались чистосердечно:
кайф на огонь смотреть бесконечно,
то ли природа во всём виновата,
то ли безумный пример Герострата,
но распоясались пироманы,
всё поджигают: траву, мусор и страны.
не утихают войны разжигатели
столько народа и денег потратили.
и полыхает мир бесконечно,
так увлекательно и человечно...

огонь раздувают поэты, писатели
пламенных чувств в душе разжигатели.
бывает и у меня пламенной речь,
а вот камин не умею разжечь...