Сказки

Ираида Саяпина
А девочки верят в сказки,
воздушные замки строят,
По-детски желая ласки
и счастья в любви простого!

Мечтают о лёгких крыльях,
Читают рассказы Грина,
Где сказка граничит с былью,
И чувств неземных лавина!

Но девочки вырастают,
А с ними и мира сложность,
Порой доходя до края,
Стремглав улетают в пропасть!

Приобретают опыт,
С которым сгорают крылья,
И через предательств копоть,
Крадётся к душе бессилье!

Но в радужных снах,как прежде,
Ассоль ожидает принца,
И в сердце горит надежда,
Что чистая ждёт страница!

А девочки верят в сказки,
Воздушные замки строят,
По-детски желая ласки,
И счастья в любви простого...