Пренебрежение

Анатолий Жиров
И машину пошли загружать,
Я бездумно ресницами хлопал,
Помогал, что полегче, таскать,
Ничего я тогда и не понял.

Я нервировал просто отца
И родного сердитого брата,
Приставал и мешал без конца,
Поскорее уехать мне надо.

Мы тревожно искали уклон,
Заводили корову мы в кузов,
А отдать свой последний поклон
Позабыл среди горестных грузов.

Только вспомнил об этом потом,
Когда прибыл с поклажей на место,
Где казённый стоял тихо дом,
И зияла меж нами вся бездна!..

17 01 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Переезд"