Число зверя и число человеческое - 666

Липантьев Николай
До  сих  пор,  всем  толковникам  Святого  Писания, начиная  с  древних  времён  и  до  настоящего  времени,  не  удалось  найти  логически  непротиворечивый  ответ  на  вопрос,  почему  это  число  названо  человеческим.
 Причиной  поиска  ответа  на  этот  вопрос,  занимались  сотни  человек,  пытавшихся  показать  свою  позицию,  направляя  свой  профессионализм  на  поиски  всевозможных  цифровых  сочетаний,  проектируя  их  на  события,  показанные в   библии,  пытаясь  найти  какую – либо  закономерность,  приближающую  к  логически  обоснованному  аргументу.  Но,  как  говорится, «воз  и  ныне  там»!  Получить  логически  обоснованный  ответ не  удалось никому.  Их  попытка,  хоть  как – то  увязать  свою  точку  зрения  с  библейским  писанием  коррелирует  с  пословицей:

«Самое  трудное,  найти  чёрную  кошку  в  тёмной  комнате,  особенно  тогда,  когда  её  там  нет».

Покажем  оригинальный  метод  поиска  ответа  на  вопрос «Почему  число зверя  666,  в  библии  называется  человеческим?»
Подойдём  к  поиску   ответа  на  эту  загадку,  рассматривая  ситуацию,  несколько  под  другим  углом  зрения.
Исходя  из  того,  что  число  «666», символизирует  и  число  зверя,  и  число  человеческое,  то  логика  подсказывает  нам  искать  ответ  в  самом  человеке.  Остаётся  найти  ту  субстанцию,  которую  выбрал  дьявол  для  управления  человеком.

Вывод:
Исходя  из  того,  что  источником  влияния  дьявола  на  людей,  являются  животные  инстинкты,  сверхмерное  удовлетворение  которых,  ведёт  к  деградации  нравственности  человека,  делаем  вывод,  что  предложенная  версия,  как  никакая  другая,  заслуживает  право  на  более  подробный  анализ.
В  итоге,  число  666,  в  применении  к  людям  «потопа»,  показывает  возраст  человека,  после  которого,  сила  влияния  дьявола   на  человека  начинает  уменьшаться,  по  причине  уменьшения   с  возрастом  активности   сексуальных  и  прочих  животных  инстинктов,  уступая  очередь  духовному  росту  человека.
Для  читателей,  не  знакомых  со  Святым  Писанием,  приведём   характеристику  дьявола  Иисусом  Христом,   данную   фарисеям
  -   самой  ортодоксальной  прослойке  еврейского  народа.

«Ваш отец  диавол; и вы хотите исполнять  «Похоти»  отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44).

Примечание:
Под  словом -  «Похоти»,  И. Христос  подразумевает  набор  животных  инстинктов,  являющихся   основным  орудием  дьявола,  управляющими  человеком.   

К  читателю:
Если  есть  желание  стать  безмерно  богатым   знай,  что  тобой  управляет  дьявол!   

Проанализируй  и  запомни:
Счастлив  не  тот,  у  кого  всё  есть,  а  тот,  у  кого  нет  ничего  лишнего!

С  надеждой  на  понимание!

(04.02.23г.)