Я пророчески рифмую

Юрий Меньшагин
Я пророчески рифмую
Образ твой в звучанье струн.
Я пою и с ним танцую
Под движенье серых лун.

Я зову... и ты приходишь.
Я шепчу, а ты дрожишь.
Вновь надежды превосходишь
И лишь мне принадлежишь.

Я тону в твоих объятьях
И в глазах, а берега
Отступают, ведь без платья
Ты особо дорога.

А потом тебя рисую
На прощанье у окна,
Снова потерять рискую,
Оставляя дотемна.