Ad hoc лат. -по случаю

Валентин Кипров
Отойдите,непосвящённые! Это из Вергилия

Легко живётся всем непосвящённым,
не знающим о бедствиях Отчизны.
Напомним всем,Европой просвещённым-
аукнется и вашей волчьей сыти
                наша тризна.