Февральская оттепель

Узлякова Ирина
Февраль, матёрый, неизбежный,
Нездешний, вышедший извне,-
Сегодня - оттепельно нежный.
И в запредельной тишине
Неповторимо пахнет снегом...
Расправив звёздное крыло,
Из бездны космоса Омега
Мерцает гордо и светло.
И смотрит одухотворённо
В ночную высь февраль седой,
Смешной, растроганный, влюблённый,
Очеловеченный, живой.