Вот город

Майя Рванец
Вот город, южный и большой,
Вот я, сощурившись от солнца,
Смотрю на мутные оконца
И наслаждаюсь суетой.
Она здесь шибко веселит,
И люди в ней, как тараканы,
А вид румяных круассанов
Невольно дразнит аппетит.

Сменяясь, улочки пестрят,
В лицо бросаясь сочной краской,
Скрывая грусть под яркой маской,
Пуская в сердце сладкий яд.
Искрят цветные витражи,
И манит пахлава в витринах
Роскошных с виду магазинов,
Они как будто миражи.

Иду вперёд, не видя карт,
Без остановок аварийных,
И сотни образов стихийных
Воспламеняют мой азарт.
Пусть ноги жалобно вопят,
И голова гудит от шума,
Но город в цвет рахат-лукума
Не отпускает от себя.