Живи, февраль

Наталья Вишневецкая
                На стихотворение Александра Волога
                "Ни ревности, ни боли, ни тоски..."
                http://stihi.ru/2019/06/15/3956


"Зачем такая тишина на свете?"
Февраль развесил ледяные сети,
Сковал стеклянными цепями город.
Коварной змейкой в душу льётся холод.

Сбежать бы в лето, но заря кармином
Насыпала в хрустящий наст малины.
И у мороза выступили слёзы,
В которых подмигнули мне мимозы…

Живи, февраль, своё, дыши метелью,
Рисуй пейзаж небесною пастелью,
Солируй до подснежниковой оды.
Гуляй пока, какие твои годы?

Однажды утром будешь ты состарен
Пульсирующей веною проталин.
С прощальным поцелуем снежным в губы
Сбежишь и сам в остатках белой шубы.

"Зачем такая тишина на свете?"
Ты не чужой февраль, ты месяц-ветер.
Бывает, что надуешь и напасти,
Но любящим сердцам приносишь счастье.