Загадки

Владимир Павлович Островский
Я с буквой "С" - для храма облаченье
Пригодное к обрядам ритуальным.
А с буквой "П" - в порочном заведенье
Девица с низким обликом моральным

(Сутана/Путана)


В начале знак сигнальный на реках
В конце поэты и певцы с гитарой
Всё вместе - украшенье на щеках
Мужчины, молодой он или старый

(Бакенбарды)


Она в семействе восьмерых планет
Круги вокруг светила нарезает
В химической таблице элемент
Своё достойно место занимает

(Уран)