Крупица в безбрежность миров

Ирина Римарева
Теперь меня нет.
Я загнулся в трамвае,
Уснув на холодном стекле.
Последний привет
Мне любви не прибавит,
Тоску о душевном тепле.
Прости меня жизнь,
Для меня ты не ценность,
Ведь я для тебя, как червяк.
Ползи или мчись,
Каждодневности бренность
Тебе не осилить никак.
Простуженный город
Льёт влагу за ворот,
И лижет подмётки сапог.
Кто был тебе дорог
Стал хуже, чем ворог,
Оставив обиду в залог.
Как снег прошлогодний,
Что с грязью скомкался,
Нетающим ждёшь островком,
Приём преисподней,
Куда бы ты сдался,
Билет взяв, на утлый паром.
Всё очень печально,
И серое небо,
Нависло обугленным дном.
Мы все изначально
И ни были гдебы,
Несбывшимся грезим добром.
Оно, как и Бог
Для нас недостижимо,
Лишь сеет сомненья и страх.
И атомный рок,
Всех спресует с отжимом,
Людской ниспослав жизни крах.
Ликуйте же черти,
И бейте в фанфары,
Бескрылые слуги богов.
Сведите же счёты,
Для пущей забавы,
Монисты собрав из голов.
Простое ничто
Во вселенском масштабе.
Крупица в безбрежность миров.
Бездушное нечто
В промезшем трамвае,
Но к вечности всеж не готов.
 
***
 
04.02.2024
 
**********************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Wombo Dream ai