В крестики-нолики

Карина Броск
Как же хочется в крестики-нолики:
не вычеркивать дней череду..
излечить боль толпы анаболиком
мыслей всплеск растерять набегу
и не маяться, вслух не каяться
расточительно смехом брюзжа,
поднимать указательный палец
и рассматривать слезы ежа..
чтобы большего не хотелось,
не привиделось наяву -
как сорвал день ночное забвение,
распирая ветвей тетиву
и теряя без солнца снежинки,
пыль сбивая в подушках глухих
я б чувств собирала картинки,
жанр эссе прописав на двоих..
и роняя безбрежно росчерки -
от свечей оставляла б изгиб,
да испив из серебряной ложечки -
душ не слышала б жалобный всхлип.