Не в храмах рукотворных, пышных живёт творец всевы

Николай Потапов 3
Не в храмах рукотворных, пышных   ЖИВЁТ Творец Всевышний, -
 Обитель праведных сердец, Безмерно любит Бог –Отец !
Притча о блудном сыне1 Сын Божий в  чудесах Творенья, письмо Создателя читал…

Отчего простор печален?
Отчего на сердце грусть?
Просто я, не гениален,
Мир не знаю наизусть?

Мне ещё не всё открыто,
Я понять не всё могу?
Высший Разум, там Элита?
Я –ж учу, всё на бегу…

Ещё прошлое мешает,
Сколько призраков кругом?!
Ещё Бог не разрешает, -
Блудный сын! А что же в нём?

Как пришелец, я скитаюсь,
Где застрял, меж двух Миров.
Вроде каюсь и не каюсь,
Где ищу, себе я, кров?

Вне религий т вне классов,
И вне рас, и всех «идей», -
Не с толпой я и не с массой,
А изгнанник, их скорей!

Вряд –ли разум, здесь проснётся,
Вспомнит первый свой рассвет!
Нет, к Закону всяк несётся,
Будто в гибели, их свет…

А ведь было здесь, бессмертье!
А потом и тыща лет!
Не впускает уже «дверца»,
Накопившийся весь бред?
И «бессмертие» скелетов?!
    -------------------------
Смотрит в зеркало чья-то рожа,
Вот какой он, образ божий!
А когда, схожу с ума,
-
Там, наверно, сатана?»

Мир с детскими глазами…
Где нет, Божественных Основ, там миражи, для мёртвых снов!
Пусть разум, во мне не зверея, От жадности, злобы тупой, -
Расправивши крылья смелее, рвётся в простор голубой!!!