Чюрленис Симфония

Ольга-Мария Нехорошева
Скорбь тихо
Каменела
У окна.
На небосклоне
Странно гасли
Звезды.
Густел
И становился
Резким
Воздух.
И душу
Заливала
Тишина.

Тяжелая,
Она была
Не та,
В которой
Пенье птиц,
Качанье
Веток,
Истомная
Жара 
На склоне
Лета…
Здесь были
Немота
И пустота.

Но в тесноте
Сдвигающихся
Стен
Прозрение   
Возникло
Неземное.
В страдании
Вершилась 
Метанойя,
По боли
Несравнимая
Ни с чем.

И голос был
Поющей
Под окном,
Невидимой
В ветвях,
Нездешней
Птицы.
И город возникал
В больших
Зарницах,
И озарялся
Молниями
Дом.

Там, высоко,
В реальности
Иной,
Пел кто-то
Близкий,
Юный
И счастливый.
Там, высоко,
Где все
У Бога
Живы,
Рождался
Чудный голос
Неземной…

Чюрленис "Симфония"