Сомнения

Игорь Владимирович Слюсарев
Древо жизни...,ускользает нить
смысла в созидании,в отчизне,
остаётся потихоньку длить
созерцанье в скучном ленинизме.

Вся теория - один большой сухарь,
пот портянок,штык,цветов аллея,
в чаще лиственной сидит и спит глухарь,
краснощёкая щебечет бакалея.

А страна большая,не в обхват...,
нужен план,пристрелка хоть какая,
пир,конечно,если ты богат...,
да у нас религия другая.

И запутались, и вычеркнули всё...,
разъяснит про смысл литература,
будет ясность,будет горячо,
а судьёю таже пуля-дура.

Кто придумал этот складный мир,
запорошил снег,вслед дождь занялся,
алгоритмы режет брат-сатир,
новый век ещё в весь рост не заявлялся.

Без системы в нём не проживёшь,
каждый шаг - расчёт и исключения...
Кто кого...,быть может,ты пройдёшь
поле минное,испив мои сомнения.

Строй - тупик,нажива для одних...,
человек придаток злой машины,
вот ещё один забился и затих,
сколько глупых...,их раздавят шины.