Венецианские гондолы...

Джулия Гордая
***
Венецианские гондолы
В созвучный выстроились ряд,
Неутомимый Марко Поло
Зовет на долгий променад.

Нас ждут объятия лагуны,
Уют по-творчески морской,
Здесь волны — жизненные струны,
А бор сосновый как тверской.

Закат сияющий шафранный
С теплом и нежностью глядит:
Сквозь время вырвалась в нирвану, —
Мне, птице, снова путь открыт!