Как много сложных завитков...

Алла Никитко
Как много сложных завитков
В небес меняющемся беге!
Кто их творит? -- он кто таков? --
Ван Гог колдует или Брейгель?

Конечно, нет! -- В его мазках,
В просветах солнечных и пятнах
Мне знаки! -- то на облаках
Мне шлют сигнал и ждут обратный.

Ищу на небе в завитках
Я свой просвет: он -- где-то с краю?
И пусть полнеба -- в облаках,
Но есть частица голубая.

4.02.2024