Канитель

Мила Царёва
Нахальной канитель жила,
Цепляла время, как могла,
Нагонит тени на плетень,
"Кота за хвост" тянуть не лень!

А волокита  - ей сестра,
Задержки с самого утра!
Из-за затяжек стынет кровь,
Хоть гроб заранее готовь!

Одна сплошная маета,
В проклятьях жизнь вся полита,
Ох, медленно идут дела!
Всех канитель с ума свела!

Мозги - сплошная карусель,
Кружатся и жужжат, как шмель,
Морока днями, нету сил...
Чёрт словно воду намутил!

А канитель себе живёт,
Никто ей морду не набьёт!
Упрямей дохлого осла!
Пипец всем срочным, блин, делам!

                29.10.2020 г.