Смотреть на море

Майя Рванец
Смотреть на море, думать о своём,
Вдыхая йод и лёгкий зимний ветер,
Мечтать о летнем розовом рассвете
И уноситься вслед за кораблём,

Идущим бодро в дальние края,
Где блеск небес соперничает с морем,
Где чайки громко пароходам вторят,
И где живут такие, как и я...