Питерский ангел -2

Владимир Итунин
Свое старое  стихотворение 2017г   обновил и дополнил .
*****
У  питерцов  свои знаменья,
Коней четвёрка   на мосту,
Львов  грозных много  из каменьев,
И   Ангелы, что  любят высоту.

У  города свои   служители
На  шпилях,на  столпах  и куполах
Они все  Ангелы-хранители,
Стоят  на крышах в  облаках.

Один  лишь он сидит тихонько,
Устал стоять там,   на верху,
Блокадный  питерец  с книжонкой,
Как  символ  веры , на  слуху.

Листва, желтеет  на полянке,
В саду,  укрытой  тишиной,
Интеллигентный, милый  ангел,
Застыл скульптурою  святой.

В  потёртром, стареньком  пальтишке,
И в  шляпке котелком -хорош!
И шарфик  Ангелу не лишний,
К  нему  с  добром всегда идёшь.

Оберегал он славный  город,
От лихолетья много лет,
В  блокаду выжил, стал всем дорог,
Теперь несёт всем добрый  свет.
*-*-*-*
Автор скульптуры  - коренной  ленинградец  Роман Шустров.