Асфальт промок

Юрий Плотников 3
Асфальт промок. Седые космы
Сползают сверху, с гор вершин.
За ними в след дождливый космос
Стеной и с шумом вниз спешит.
Завеса в пелене дождливой
Скрывает море и дома.
Гремит гроза неприхотливо
и недалёкого ума.
В тумане молний всплеск не видно,
Но треск их вдоль и поперёк.
А дождь стеной неумолимой
Всё льёт, ему и невдомёк,
Что норма кончилась дневная,
Уже и месячной подстать.
Февраль и скоро посевная,
А ливень льёт, не скор устать...
Прохладно море, буйно очень,
Метает гальку, как пращой.
И брызги ослепляют очи,
Песочек пляжный в них ещё.
Разверзло штормовые баллы,
Энергии хоть отбавляй.
А с неба - дождик небывалый
И гром в начале февраля...