Заметает стылый след

Андрей Чернов Енисейский
Заметает стылый след
Вьюга, легкою позёмкой,
Скрип полозьев, лунный свет,
И доносится негромко -

Хриплый голос ямщика.
Запах крепкой сигареты,
Обмелевшая река,
В белоснежное одета.

Придорожные столбы,
Телеграфные распятья,
И казённые гробы,
И невесты, в белых платьях.

И в исподем тополя,
Жмутся к берегу несмело,
Словно старые друзья,
В ожидании расстрела.

Пятна красного вина,
На небесной колеснице,
Скрип полозьев и луна,
Над землею снег кружится