Вечная пирамида

Егор Непушкин
С  времен древнейших так произошло
Что нами управляет меньшинство
В котором, если посмотреть в упор
Мы наблюдаем отрицательный отбор
Хоть нас  и уверяют
Что  подданные их сами выбирают
И опираясь на армейские штыки
Вершит дела свои
направленные на что угодно
Но только не на благо собственной страны
И создается пирамида власти
Где основанием является
бесправный, бессловесный скот
И это благо если  просто его стригут
Но что бывает постоянно ещё и на убой ведут
Такое состояние могло бы вечно длиться
Вот только ошалев ,от неподсудности своей
Погрязнув в разврате и роскоши
Не может меньшинство остановиться
И  до упора продолжает подданных своих давить
И зреют гроздья гнева до тех пор
Пока в руках у каждого из угнетённых
Вдруг не окажется винтовка
Которая рождает  власть
И происходит кровавый,беспощадный бунт
Который Революцией потом зовут
И в нём от искренней любви народной
Вожди, цари и президенты
Теряют головы свои
И вот разрушив всё до основания
Забыв про лозунги свои и обещания
Власть новая начнёт опять
Такую точно пирамиду создавать...