Светлая грусть...

Владимир Фремо
Светлая грусть. Что же может быть слаще -
Страсти убийственный зной?
Нет! И не может быть... долгим счастье....
Только - желанный покой.

Только... привычки есть крепкие узы.
Совести чистой - крест!
Пусть и тоска, легкомысленной музы....
Но - указующий перст.

Рвущая сердце, бездонная жалость.
Жизни привольной... гроши.
Ливнями нежность! Но запоздалость....
Грешной - незрелой души.

Путь и тревожный, но скудностью - робкий.
Вены натруженных рук....
Взгляд укоризненный... тихий и кроткий.
Верный. И любящий друг.

Господи! Памяти знойные струны
Светлой печалью омой:
Только любимые карие луны....
И... вожделенный  покой.