Натопила бабка печку

Вадим Мирошниченко 2
  Натопила бабка печку
  Наносила в сени дров
  Разогрела деду гречку
  Чтобы был всегда здоров

  Старикам не много надо
  Огород, скотина, кров
  Чуть приветливого взгляда
  Да, ботинки без шнурков

  Копошится дед в сарае
  У него полно забот
  А бывает и хворает
  Но подтянутый живот

  -У моей не забалуешь
  Он всегда так говорит
  Если что-то , вдруг учуешь
  Она быстро охладит

  Вместе больше полувека
  Всяко было на пути
  Два влюблённых человека
  Всё смогли вдвоём пройти

  Уже гречка остывает
  Только деда нет и нет
  Бабка душу изливает
  Стынет старому обед

  Хоть ворчит, но понимает
  Что такого не найти
  И из печки вынимает
  Как он любит пироги

  Наконец-то дед уселся
  С изумлением глядя
  -Утром я уже наелся
  А где рюмочка моя ?

  04.02.2024.