провожаю

Вадим Мельников
***

взял шампусика по случаю,
по дешевке кто б не взял...
влага ласково-колючая
потянула на вокзал.
провожаю, хоть не проводы,
сам себя, плевать на дождь.
хочешь выпить, ищешь повода -
обязательно найдёшь.
о себе, любимом, плачешься,
набираешься в пути...
эх, удача, ты удачища,
где теперь тебя найти?
здесь, в тени, под шелковицами?
в подагрических ветвях?
на фасадах окна выцвели,
взгляды тусклые мертвя.
всё косятся недоверчиво -
до вокзала далеко.
и туман разлился к вечеру,
как для кошки молоко.
на часы не удосужился
кинуть взгляд...и опоздал.
и упали звёзды в лужицы,
будто с неба поезда...