Дни бегут без оглядки

Илья Давыдов
Снега белая шаль укрывает рассвет,
А февраль, как всегда, в непогоде.
Посвящаю тебе, этот скромный сонет,
Несравненной своей недотроге.
Вдалеке яркий свет, череда фонарей,
Дни бегут от меня, без оглядки.
Может быть, я дойду, до заветных дверей,
И не будем играть больше в прятки.
Души движутся, вверх, звёзды падают вниз,
Мы частицы огромной Вселенной.
Да и жизнь, на земле, это чей-то каприз,
Бытия бесконечность нетленна.

Сохранить и любить, это главный девиз,
Хоть и счастье порой эфемерно.