Земля, туман

Максим Токарев
ЗЕМЛЯ, ТУМАН
(музыка и слова Максима Токарева)

Могут рыбы заговорить,
Если они золотые.
Только что же у них просить:
Твёрдости или дыма?

То или это - без третьего,
Как бы желанья ни бредили.

Земля, туман
Видны домам
И людям видны.
Земля, туман...
Жизнь - океан,
А лодки в нем - дни.

Ничего не произойдёт
С почвой песчаною желтой.
Дым магически расцветёт
Розой одной большою.

Роза такая окажется
В списке цветов первой важности.

Земля, туман
Видны домам
И людям видны.
Земля, туман...
Жизнь - океан,
А лодки в нем - дни.