120 день войны

Лидия Фогель
Рыдает дождь неделю напролет,
и стужа заселилась без прописки.
Сто с лишним дней война у нас идет,
и к миру путь – увы – совсем не близкий.

Кругом пока один сплошной туман,
и жизнь, ступая очень осторожно,
пытается не вляпаться в обман,
где видное на самом деле ложно,
где мир твердит заученно свое,
бессовестно все факты искажая.
Пока в него не выстрелит ружье,
он так и будет в роли попугая.

Мы научились боль войны глотать,
и находить себя в своей квартире.
Но как же трудно бесконечно ждать…
и жить среди войны – с мечтой о мире.
   
           03.02.24