Под снегом февраля

Николай Шабанов
Спит прошлогодняя трава
Под снегом февраля.
Последний, зимний с цифрой два
Сегодня у руля.

Роняет с высоты снега,
Ещё резвится – пусть.
Его дорога не долга.
Он разметает грусть

Позёмкой белой по дворам,
Несёт седую чушь,
Бросает тонны пентаграмм
На паперть снежных душ.

Им, не считающим года,
Теплее от любви
Февральским вечером, когда
На кухне визави,

Глаза в глаза, идёт тепло
От любящих  сердец.
Хотя кругом белым-бело,
Но жизни не конец.

Весь холод лютый, снежных зим
Растопит вмиг она,
Ведь пыл любви невыносим,
Что принесёт весна!

Николай Шабанов
4 февраля 2024 г.