Нужно захотеть

Некрасова Татьяна 2
Наверно, нужно захотеть увидеть свет.
Он есть. Увидит тот, кто к этому стремится.
Смотрите, тянется из сил последних ветвь –
Обогатиться хлорофиллом по крупицам.

А что там дальше? Триста лет стоять в строю
И трепетать, стесняясь ветреного ветра.
Качаясь в такт метафизично бытию.
Разгорячённых ждать прикосновений кедра.

У человека счастия – диапазон.
Лишь лучик – дальше – больше – целый спектр взыграет.
От темноты спасём, от сомкнутости крон
Самих себя, от градо-дождевых нагаек.

И что с того - заладил снег, сокрыв экран
Небесный - мороком белильно-снегопадным?
Я поищу в себе, в тебе любви тюльпан –
Мой свет - оранжевый как солнце, в цвет помады.