Война это ужасно

Владимир Абутаев
«Тот, кто довольно марширует под музыку в строю, уже заслужил мое презрение. Мозгом он был наделен по ошибке, ему вполне было бы достаточно и спинного мозга. С этим позором цивилизации должно быть покончено.»
Альберт Эйнштейн

Умным таким-вот беречь надо лоб!
В марше довольных сей час я пою.
Ни твердолобы создатели бомб,
А те, кто не были в строю.

Теперь защититься не сможет от бед
Ни умный, ни маг, ни дурак.
ВОйны не танец и не балет,
В движении гигантский кулак.

                ***

Войнушку начать очень просто,
Закончить её тяжело.
И тянутся души к погостам
Тропиночкой там за селом.

С клятвою - так не оставим!
Врагам всё равно отомстим!
Но истина жизни простая -
Ты выживи, там поглядим.

                ***

Победители есть, побед только нет.
Жизни войною затёртые.
Не вешайте ценник на цену побед,
Там люди живые и мёртвые.

                ***

Лучший правитель - мудрый воин!
И славы, и чести, и веры достоин.
Признания друзей, уважения врагов,
И мирных побед народа своего.

                ***

Страшит ни место поле боя.
Грешат ни эти - ДВОЕ-ТРОЕ,
А на планете могучий народ -
Ждёт, что воскреснет, когда всё умрёт.

                ***

В жизни счастье знает тот,
Кто видит смерть из года в год,
Готов идти в любой в поход,
С войны живого сына ждет.

                ***

Готов кто снами умирать -
Герои-патриоты!
А те, кто будет убивать…?
Вампиры, идиоты?

                ***

Беда войны одна и та же,
Смена лишь годов и дней.
Итог войны - всё та же кража,
Кому достанется трофей.

                ***

Драки кончаются в патовом стиле.
Будет подписан новый карт-бланш,
Опять с болтовнёй о мифическом мире,
И тайной надеждой на новый реванш.