Опять февраль

Ольга Соловьянова
Ко мне в окошко смотрит февраль,
Слова его слышу: "Забудь печаль!"
Сосули плачут, меня им жаль.
Глазами грустными светит фонарь.

Пройдусь по тропинке, словно встарь,
Луна на небе стоит, как вратарь.
Забить Стрелец гол пытается,
Силёнок мало, зря старается!

Наброшу с неба звёздную шаль,
Мечты отправлю я в синюю даль.
Прошу, февраль, тебя: "Не скандаль!
Давай с тобой спрячем от всех печаль!"