Не тронь Уральских гор!

Анна Григорьевна Алфёрова
Не в службу, не в укор
Хозяйка Медных гор
С Владыкой гор Уральских
Сошлись в палатах царских:

«Скажи, Владыка, мне,
Ответь за нас вдвойне:
Зачем ты разрешил
Тянуть из недр сто жил?

Людишки обнаглели –
На шеи наши сели.
Воруют и лукавят,
Не по-хозяйски правят.

Спаси ты мир пропащий –
Введи закон строжайший:
«Никто, хоть трижды вор, –
Не тронь Уральских гор!»»