Сверкает снег в сиянии Луны

Светлана Светлова-Ягодина
Сверкает снег в сиянии Луны
и кажется всё зыбким в этом свете.
И пусть зимою ночи так длинны,
есть магия в индиговом том цвете.

Внимаю красоте ночной тиши,
покоем дышит тёмное пространство.
С небес на нас Медведицы ковши
глядят со строгим нравом пуританства.

Уклад патриархальный в небесах,
небесных сфер разлито всюду пенье.
И отразилась, словно в зеркалах,
вся красота небес в одно мгновенье.

Вот Млечная Галактика видна,
что звёздным шёлком выстлана на небе.
Любуюсь небесами у окна
и серебром, сверкающим на снеге.

2024г.