клюква на спирту

Алечка Юсупова
ягоды сласть поглощая —
клюкве лесной спирту,—
сяду на рельсы трамвая
с куревом тёплым во рту.
есть в этом что-то родное:
в дыме трубы заводской,
в сосенках тёмно-зелёных,
спящих за мутной рекой,
в горькой бумаге окурка
греющей край языка,
в том, что товарища куртка
мне чересчур велика,
в том, что любить, не тоскуя,
равняется параличу,
в том, что припала вплотную
смерть к моему плечу.