Без молитвы нет хода

Алексей Лёнс Громов
Без молитвы нет хода,
На молитву нет сил,
И поститься нет воли,
Без поста клонит в сон,
И, что ждать год от года,
Если не оросил
Кровью бранное поле,
И не стал главным Он,

Мир, по-прежнему, главный:
Мир диктует своё,
А обрезки души
Достаются Ему,
И ход жизни не плавный,
А сплошное рваньё,
Что решил - не пиши!
Почему? - Потому!

Ведь, на деле случится
Опять всё не так:
Будут планы благие
Грехи осязать,
Так, и жизнь вся промчится,
И вся - кое-как,
Да, дела, вот, такие...
И, что тут сказать?