я иду по бездорожью

Алечка Юсупова
я иду по бездорожью,
лужи обходя.
зажигалка, книга, ножик –
это про меня.

на устах одна молитва –
за любовь и смерть.
свет восходит, точно бритва
режет тела твердь.

на меня глядит прохожий:
руку дай, сестра.
он, как я, ребёнок божий,
божий сирота.

он, как я, бредёт упрямо
до конца пути.
с битым горлышком в кармане,
с верою в груди.

рюмка водки, корка хлеба –
вот и прожит день.
вместо утрени и требы
неба голубень.

выпьем, брат, за нашу долю,
за священный час,
за блаженство алкоголя,
что спасает нас.