Снеговик загрустил

Марина Богданова Зонова
Сегодня тёпленький денёк.
Так солнышко пригрело,
Что загрустил снеговичок
И стал совсем несмелый.
И по щекам его большим
Всё катятся слезинки:
"Быть может я такой один
Красавчик". Тают льдинки.
И на дорожках мокрый снег,
Вниз ручейки струятся.
А рядом слышен детский смех,
Играют и резвятся.
И снеговик вздохнул в тоске:
"Не уж то расставаться?
Так весело здесь во дворе,
Что хочется остаться".
И ручейком уже бегут
Холодные слезинки.
Вдруг подошла и обняла
Девчоночка Иринка.
Спросила весело его:
"Чего грустишь, скучаешь?
Ведь скрылось солнышко давно,
А ты не замечаешь.
И по прогнозу завтра снег, мороз и даже вьюга.
Ты не грусти, снеговичок,
Ведь я твоя подруга."
И в щёчку белую его
Она поцеловала.
Тут улыбнулся снеговик.
Для счастья надо мало!

04 февраля 2024г., г. Ставрополь