Золотая Осень

Марина Богданова Зонова
В яркий, праздничный наряд
Всё берёзки наряжает,
Липы, клёны - всех подряд.
-
А сама надела, Осень,
Ярко-красный сарафан.
И букет красивый бросит
Из листвы под ноги нам.
-
И застелет все дорожки
В парках, скверах и лесу,
Чтобы мягко было ножкам.
Маме я букет несу.
-
Он из листьев самых ярких,
Собирала их сама.
С бабушкой гуляла в парке,
Мой букет, как "хохлома".
-
Вдруг на ясном небе тучка,
Стала дождиком пугать.
Тучка - не простая штучка,
Значит хватит нам гулять.

Октябрь 2023 г. Ставрополь