Историю эту

Леонид Грушко
Историю эту дарить всему свету –
Таков поэтессы удел.
В разлапистой кроне приветствуя лето,
Забавно соловушка пел.

Тенистой аллеей по краю дорожки
Мамаша сыночка вела,
Чудесный малыш, повзрослевший немножко,
Порою так вовсе юла.

Движения плавны, и шаг осторожный,
И голос негромкий её
Застыл в старом парке вопросом несложным:
- Кем вырастешь, счастье моё?

Певун-соловей был невольный свидетель –
В стремнине застыла река,
Когда ей мальчишка серьёзно ответил,
По-детски, картавя слегка:

- Я лётчиком стану, потом космонавтом,
Водителем, папе под стать,
Пожарным, матросом и даже солдатом
Я буду тебя защищать.

Мундир я примерить хочу капитана
И в бури моря покорять...
- Тобою довольна, скрывать я не стану,-
Сказала счастливая мать.
                ***
15.01.2024г.