Зима

Ирина Балацкая
Зима весь мир заполонила.
Не так, что не видать ни зги-
На небесах луна застыла
Куском серебряной фольги.

В хрустальной роще тени бродят.
А в доме ледяном  Морфей
Колдует.  В замке хороводят
Людские сны, мечты и хмель.

Метель кружит за снегопадом
Запела, песни завела.
Наверно, кому-то надо,
Чтобы Земля теперь спала.

Но и рассвет забрезжит скоро.
Звезда на землю упадет.
Увидит день окно в узорах.
И лучик солнца промелькнет.