Время перемен

Александр Жигайлов
Едва коснется лист земли-
Ты подними его...внемли,
Что скоро ветры их сорвут
И  по просторам разнесут...
Где их приют...?

И пожелтеет вся трава,
Отдала лето все права,
Но Бабье лето не сдаёт,
Тепло от солнышка идёт...
Оно уйдёт...

Придут дожди и ветра вой-
Нарушит осени покой,
Затянут небо облака,
Водой наполнится река...
Тепло! Пока!

А мухи белые кружа
Покроют землю всю стужА,
И реки холодом  скуёт,
Всех до костей  переберёт...
Ты видишь... лёд...

      18.09.2023 г.
       Ал. Жи.