Когда усталость...

Край Чи
Когда усталость   подавляет   волю,
Когда и мыслить даже нет желанья,
Останови пустое многословие…
И запусти вперед воспоминания…

Где уважаем и любим родными,
Где получалось улыбаться незнакомым,
И свежий воздух   вдруг ворвется, так без дыма…
И ты поймешь, как хорошо, что Дома!

Не важно: впереди, пускай - уборка…
Что пыль садится …каждый день и сразу!
Включаешь музыку погромче и потише…
И весь в движение и отключаешь разум…

Мелькают разные картины на экране,
Журчит вода и пенье птиц как эхо…
Не слышно грохота словесного вулкана…
Ты понимаешь: отдых здесь и знаешь-не проехал…

Расслабился…  и мышцы, не рыдают,
Усталость потихоньку …и уходит…
И ты готов со скоростью трамвая,
От станции до станции шагать, бежать, иль ехать…
04.02.2024