Ангелы

Ольга Борисова Гура
1.

Крылатые тени мелькают в окошках,
Пытаются с нами вести разговор.
А мы пробегаем по пыльным дорожкам,
Задумавшись, бросив нечаянный взор.

А ночью они, примостившись на крышах
Сложив за спиною два белых крыла,
На флейте играют, и небо их слышит,
И я  не спала, и услышать смогла.

Простите нас, Ангелы, за огорченья,
Что мы вам приносим, живя в суете,
За наше безверие, наши сомненья
И,  что выбираем дороги не те.

Вы нас не оставьте в безумных скитаньях,
Не бросьте погибнуть на долгом пути.
Проходим по-своему мы испытанья
И дайте до неба нам вместе дойти.

2.

И мы когда-то станем тенью,
И улетим в небесный дом.
И наше «я» уйдёт в забвенье,
Не вспомнят нынешних  потом.
Давай с тобой ушедших вспомним,
Они дорогу дали нам.
Мы веточки, они же – корни
И нет забвения корням.

Картинка: Обои на рабочий стол. Бесп.