Думы небесные, элегия

Игорь Викинг-Сталкер
         ***

- Думы небесные,
Дух неизвестного, -
что вы волнуете душу мою?!
али сулите мне - встречи  прелестные,
или измените вскоре - судьбу?!
- Долго тоскою по знанью Чудесного 
мучили вы, предвкушеньем  маня,
вечно голодные,
в мире - не модные,
вы искушаете -
Тайной  меня;
- Мир одиночества,
с Духом пророчества -
вы подарили мне,
как Благодать,
вам благодарность -
мне вынести хочется;
- что ж ты, душа, -
не желаешь молчать?!
- или рожденья желаешь Эфирного,
и недовольна - прожитой судьбой?!
иль не познала секрета над-Мирного,
иль Я - хозяин тебе -
не такой?!

- Думы небесные,
Дух неизвестного,
что вы волнуете - душу мою?!
Али - сулите ей - тайны прелестные?!
или - измените вскоре - судьбу?!

       ***