В тени увядших фонарей

Кирилл Смертецкий
Кричит в долине хлад,
В уставшем крае страд.
Звучит в унынии и лик,
Когда таится и ледник.

На закате мрачных дней,
В тени увядших фонарей.
Сгорел на небе и портрет,
Пропав весь тёплый свет,

В растущий зной без сил,
Затронув воды обратил.
Он в стужу сердце одарил,
На дно и тело утащил.

Потеряв оно далёкий путь,
Тем крыльям не взмахнуть.
Что жизнь его и потерялось,
Теперь принять ему осталось.