Мы говорим - Моя рука...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мы говорим: «Моя рука,
Мои нога и нос, и губы,
Мои глаза, ресницы, зубы,
Моё лицо, моя щека…»

И говорим ещё мы: «Тело
Моё», так кто ж, мои друзья,
«Моё», «мои» сказавший Я?
Ответить – не простое дело!

Иль то, что нематериально?
Моя тоска, моя любовь
Иль что дано нам изначально, –
Да, мысль моя, предтеча слов?

Но раз они «мои», то, значит,
Не в них таится чудный Я,
Вопрос мой, верю, озадачит
Смысл познающих Бытия.

Так это, может, в нас живущий
Мозг?.. Нет, «мой мозг» мы говорим:
Иль мой вопрос неразрешим?
Находит Истину идущий!

Я узел всех своих дорог,
Сплетенье дней и перепутий
Смог развязать, дойдя до сути:
Я – это в нас живущий Бог!


4 февраля 2024 г.
15:58-16:56).
Москва Люб.